• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев пообещал устранить нехватку лекарств в аптеках в ближайшие дни | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 21:04
1137
Фото: gov.kz

Токаев пообещал устранить нехватку лекарств в аптеках в ближайшие дни

В ближайшие дни проблема с лекарственным обеспечением в Казахстане будет решена, всего на неотложные меры борьбы с пандемией потратят не менее 150 миллиардов тенге. Об этом в ходе своего телевизионного обращения к народу сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

"В ближайшие дни проблема с лекарственным обеспечением будет решена. Вновь обращаюсь с просьбой к гражданам не паниковать, не закупать лекарства впрок, создавая ажиотажный спрос на них. В целом на закуп лекарственных препаратов, аппаратов ИВЛ, стимулирование медработников и другие неотложные меры направляется не менее 150 миллиардов тенге. Расходование средств будет на особом контроле", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, правительство и акимы в срочном порядке проводят работу по обеспечению населения всеми необходимыми препаратами.

"Для стационаров уже закуплены лекарства для лечения около 30 тысяч госпитализированных. Это на 70 процентов выше текущей потребности (при наличии около 18 тысяч госпитализированных). Работа продолжается. В розничную сеть уже поступают необходимые лекарства: доставлено 800 тысяч упаковок парацетамола, до конца недели ожидается поставка еще 900 тысяч упаковок, 150 тысяч упаковок антибиотиков уже отгружено в аптечную сеть", - добавил Президент РК.

Напомним, ранее стало известно, что по всему Казахстану установлены факты незаконной продажи лекарственных средств.

5 июля Президент поручил Правительству разобраться с необоснованным повышением цен в аптеках и привлечь виновных к ответственности. В тот же день МВД РК организовало рейды по всей стране, выявлен ряд спекулянтов.
not findimage
Наверх