• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев показал, какие книги читает в дни карантина | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2020, 16:28
3654
Фото: пресс-служба Президента РК

Токаев показал, какие книги читает в дни карантина

Интересы Президента разнообразны – от казахской литературы до произведений мировых классиков, от художественной прозы до публицистики.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев показал казахстанцам, какие книги он сейчас читает. Тем самым Президент решил присоединиться к флешмобу в соцсетях, где пользователи демонстрируют литературу, увлекшую их в этот карантинный период, передает BaigeNews.kz.

"В сегодняшние неспокойные времена наша повседневная жизнь изменилась. Мировое сообщество признает, что единственным способом защиты от пандемии является социальная изоляция, то есть оставаться дома. Конечно, это временное явление, переходный период. Однако в руках каждого человека суметь наиболее эффективно использовать это время", – отмечает Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Instagram.

Одним из способов с пользой провести время Президент считает чтение книг. Он обратил внимание на флешмоб "Какую книгу ты читаешь?", который в дни карантина набирает обороты в соцсетях. К этой эстафете присоединились поэты, писатели, журналисты, деятели культуры и простые пользователи.

"Я полностью поддерживаю эту инициативу и выражаю искреннюю благодарность моим соотечественникам за такой добрый поступок. На самом деле, чтение является источником духовной зрелости. Сегодня век информации, которая обновляется каждую секунду. Мы видим распространение лжи и ложных слухов. Чтобы избежать такой ситуации, мы должны тратить свое драгоценное время на полезные вещи. Я принимаю эстафету, присланную мне известным поэтом, председателем Союза писателей Казахстана Улугбеком Есдаулетом, и предлагаю список книг, газет и журналов, которые я читаю в эти дни", – написал Глава государства.

Список своих любимых книг Касым-Жомарт Токаев опубликовал в Instagram. Стоит отметить, что интересы Президента разнообразны – от казахской литературы до произведений мировых классиков. Спектр жанров тоже широк – от художественной прозы до публицистики и документалистики.

Hype news

not findimage
Наверх