Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев поговорил с лидерами Кыргызстана и Узбекистана | BaigeNews.kz 6 июня, 18:39
1630

Токаев поговорил с лидерами Кыргызстана и Узбекистана

Президент Казахстана провел телефонные разговоры с лидерами Кыргызстана и Узбекистана, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Akorda.kz.

Глава Кыргызстана Садыр Жапаров поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением всенародного референдума и приветствовал начало нового этапа развития Казахстана.

Глава нашего государства поблагодарил Садыра Жапарова за поздравление и активное участие в референдуме миссии наблюдателей из Кыргызстана. Президент Казахстана сообщил, что в процессе строительства Нового Казахстана особое внимание будет уделено дальнейшему укреплению сотрудничества с братским Кыргызстаном.

Собеседники отметили, что итоги недавних переговоров в Бишкеке подтвердили высокий уровень казахско-кыргызских отношений и определили новые горизонты стратегического партнерства двух стран. В настоящее время правительства Казахстана и Кыргызстана работают над реализацией достигнутых договоренностей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В ходе состоявшегося по инициативе узбекской стороны телефонного разговора президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением референдума в Казахстане.

Глава нашего государства выразил признательность Шавкату Мирзиёеву за поздравления, отметив, что конституционные реформы нацелены на модернизацию политической и экономической жизни страны.

Президент Казахстана отметил участие в процессе наблюдения за ходом референдума представительной делегации из Узбекистана.

Лидеры двух государств с удовлетворением отметили поступательное развитие казахско-узбекского стратегического партнерства и союзничества. Этому способствует активный политический диалог на высшем уровне, а также слаженная работа правительств двух стран. Динамично растут объемы двустороннего товарооборота, который по итогам первого квартала вырос на 30 % и уже превысил миллиард долларов.