Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Токаев подписал закон, предусматривающий сбор с иностранных туристов | BaigeNews.kz 30 апреля, 16:50
1336

Токаев подписал закон, предусматривающий сбор с иностранных туристов

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам туристской деятельности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности", - говорится в сообщении.

Законом предусматривается введение туристического взноса с иностранцев. В закон о местном государственном управлении и самоуправлении вносятся нормы, дополняющие компетенцию маслихатов функцией по утверждению ставок туристического взноса для иностранцев, а компетенцию акиматов – функциями по разработке и представлению на утверждение в маслихат ставки туристического взноса для иностранцев.

Основная цель закона – создание правовых условий по стимулированию развития внутреннего и въездного туризма путем оптимизации регуляторных инструментов, определение мер государственной поддержки туристской отрасли, а также регулирования деятельности выездного туризма.

Кроме того, закон создаст комплекс законодательных основ в этом направлении, расширяется и спектр механизмов финансовой поддержки. Среди них такие приоритеты, как инвестиционные льготы, стимулирование туристической деятельности, субсидирование расходов туроператоров, привлекающих туристов из-за рубежа.
not findimage
Наверх