• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное 2 Января 2021, 13:43
2132
2 Января 2021, 13:43
2132
Фото: иллюстративное

Токаев подписал Экологический кодекс РК

Главой государства подписан Экологический кодекс Республики Казахстан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Согласно принятому документу, ужесточается административная ответственность по различным нарушениям. Кроме того, Кодекс предусматривает ряд других норм. В частности, предусмотрены нормы по увеличению сроков давности для привлечения к административной ответственности физических лиц с двух месяцев до одного года, юридических лиц с одного года до трех лет.

Поправками предусматриваются внесение изменений в статью 340 Уголовного кодекса РК, в части увеличения штрафов и ужесточение санкций к нарушителям за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников в лесном фонде, включая особо охраняемые природные территории и не входящих в лесной фонд.

Штрафы и санкции ужесточат и в Кодексе об административных правонарушениях за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников в лесном фонде, включая особо охраняемые природные территории и в черте городов и населенных пунктов.

В целях усиления ответственности должностных, физических и юридических лиц за нарушение требований в области использования и охраны водного фонда, в Концепции Законопроекта предусматривается увеличение уровня штрафов за соответствующие административные правонарушения в среднем на 30-40 процентов.

Текст Кодекса публикуется в печати.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх