Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Президент отметил упущения в работе с молодежью, которые вскрыли январские события | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 15:54
2318
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Президент отметил упущения в работе с молодежью, которые вскрыли январские события

На внеочередном XXI съезде партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев заявил о важности работы с молодежью, передает BaigeNews.kz.

"Трагические события января показали серьезные упущения в социально-экономической адаптации молодежи. В этом повинны как местные исполнительные органы, так и в целом система госуправления", - объяснил Президент.

По его словам, государство реализует важные проекты в сфере занятости, образования и обучения молодежи. При этом результаты соцопросов говорят, что большая часть молодежи ничего не знает о них.

Глава государства сказал, что крыло Jas Otan обладает большими возможностями для реальной работы. Так, в него входят более 100 тысяч членов со всего Казахстана. Однако эти значительные ресурсы не находят должного применения, отметил Глава государства.

"Нам нужно заняться конкретной работой с необустроенной молодежью в городах. В ряды Jas Otan следует привлекать пользующихся доверием среди молодежи лидеров, готовых заниматься полезной общественной деятельностью", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.