• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Токаев объявил мораторий на создание новых госкомпаний 24 Мая, 2019, 14:27
3774

Токаев объявил мораторий на создание новых госкомпаний

Об этом он сказал в своем выступлении на заседании Совета национальных инвесторов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил мораторий на создание новых государственных компаний в экономике. Об этом он сказал в своем выступлении на заседании Совета национальных инвесторов, в котором участвуют руководители госорганов, НПП «Атамекен», представители нацкомпаний и отечественного бизнеса, передает BNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Сегодня я объявляю мораторий на создание новых государственных компаний в экономике", - заявил Токаев.

"Мы должны четко определиться с границами государства в экономике. В непростые времена государство всегда брало на себя бремя поддержания экономического роста. Нельзя забывать, что системная конкурентоспособность экономики формируется за счет частного бизнеса. Именно поэтому была поставлена задача довести долю государства в экономике до стандартов стран ОЭСР. Это даст толчок частным инвестициям и развитию МСБ. Поручаю Правительству до 1 сентября провести ревизию всех разрешенных видов деятельности для госкомпаний и внести предложения по их сокращению", - сказал Президент РК.

С полным текстом выступление Главы государства К.К. Токаева на заседании Совета национальных инвесторов можно ознакомиться здесь.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх