Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев объяснил создание нового поста в Администрации Президента | BaigeNews.kz 7 апреля, 19:17
1151

Токаев объяснил создание нового поста в Администрации Президента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со своим новым спецпредставителем по международному сотрудничеству Ержаном Казыхановым, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства отметил, что создание этой новой должности в структуре Администрации Президента свидетельствует о повышенном внимании руководства страны к проблематике международного сотрудничества в свете динамично меняющейся глобальной и региональной повестки.

Среди главных приоритетов деятельности спецпредставителя Президент обозначил тесную координацию с зарубежными партнерами по преодолению тяжелых последствий пандемии COVID-19, привлечение внешних ресурсов в целях скорейшего восстановления национальной экономики и социальной сферы.

"В этой связи было обращено особое внимание на необходимость реализации прорывных инвестиционных проектов с акцентом на цифровые и зеленые технологии, наращивания сотрудничества с многосторонними финансово-экономическими организациями, активного участия Казахстана в выстраивании обновленной мировой торговой архитектуры в рамках ВТО.

К числу важных направлений работы Ержана Казыханова были также отнесены вопросы расширения международного сотрудничества в гуманитарной сфере, климатической дипломатии, а также продвижению ключевых внешнеполитических инициатив Казахстана", - говорится в сообщении.

С учетом перечисленных задач, Касым-Жомарт Токаев обратил внимание спецпредставителя на важность обратной связи с отечественными и зарубежными "мозговыми центрами", гражданским обществом Казахстана в русле концепции "слышащего государства".

Президент выразил уверенность в том, что богатый послужной список Ержана Казыханова, занимавшего ответственные посты министра иностранных дел, помощника Президента, постоянного представителя при ООН и ОБСЕ, посла в Австрии, Великобритании и США, позволит с честью выполнить возложенные на него новые обязанности.

not findimage
Наверх