Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Токаев обратил внимание сенаторов на необходимость поддержки молодежных инициатив | BaigeNews.kz 28 января, 2019, 18:52
1752
Фото: Фото пресс-службы Сената

Токаев обратил внимание сенаторов на необходимость поддержки молодежных инициатив

Председатель верхней Палаты парламента напомнил, что 7 февраля в Сенате состоится круглый стол по вопросам молодежной политики.

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Бюро Сената. Депутаты обсудили инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, высказанные на открытии Года молодежи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Глава государства выслушал представителей молодежи и поддержал их начинания. В своем выступлении Президент рассказал о проблемах молодежи и определил пути их решения. Правительству и акимам поручено разработать специальную дорожную карту для реализации важных мер по обеспечению молодых людей качественным образованием, рабочими местами и жильем", - сказал К.Токаев.

Глава верхней Палаты обратил внимание сенаторов на необходимость поддержки молодежных инициатив. В этой связи К.Токаев напомнил, что 7 февраля в Сенате состоится круглый стол по вопросам молодежной политики, где будут обсуждены актуальные проблемы и пути их решения.

В ходе Бюро согласована повестка очередного заседания Палаты, которое состоится 31 января.

Сенаторы рассмотрят законопроекты о ратификации: Конвенции о правовом статусе Каспийского моря; Протокола о внесении изменения в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года; Соглашения о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями; Соглашения государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

Члены Бюро также распределили законопроекты, поступившие из Мажилиса.

Головным комитетом по проекту Конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан" и сопутствующему законопроекту определен Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству займется дальнейшей проработкой законопроекта "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года".

Комитет по социально-культурному развитию и науке определен головным по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка".

not findimage