Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Привлекать к жесткой ответственности" — Токаев о наказании за подделку паспортов вакцинации | BaigeNews.kz 10 июля, 2021, 12:55
1472

"Привлекать к жесткой ответственности" — Токаев о наказании за подделку паспортов вакцинации

Президент высказался о фактах продажи фиктивных паспортов вакцинации.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о фактах продажи паспортов вакцинации и назвал подобные правонарушения угрозой национальной безопасности, передает BaigeNews.kz.

"Сейчас в СМИ появляется информация о подделке паспортов вакцинации. Это очень опасная ситуация и говорит о том, что в местах массового скопления людей могут быть зараженные. Поэтому правоохранительные органы должны уделить этой ситуации особое внимание. Мы должны понимать, что вакцинация — это единственный выход из пандемии. Это очевидно", — сказал Президент РК на расширенном заседании Правительства.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на том, что люди должны задуматься о своем здоровье и здоровье своих близких, принять взвешенное решение.

"Не нужно верить словам антиваксеров, — заявил Президент, а также отметил, что подделка паспортов вакцинации — это прямая угроза общественному здравоохранению и безопасности страны. — Надо привлекать таких лиц к жесткой ответственности!" - заявил Президент.

Он поручил срочно запустить цифровую карту вакцинации на примере единой базы тестирования.

Напомним, что накануне глава Антикоррупционной службы РК Марат Ахметжанов сообщил о трех новых фактах подделки паспортов вакцинации в Казахстане. По его словам, в трех регионах Казахстана задержаны медицинские работники, занимавшиеся их продажей. Они оформляли документы фактически непривитым людям, а вакцину уничтожали.

not findimage