Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Токаев наградил ученого Института языкознания орденом "Барыс" | BaigeNews.kz 29 августа, 2019, 18:17
2005

Токаев наградил ученого Института языкознания орденом "Барыс"

Научный сотрудник отмечен наградой за значительный вклад в развитие отечественной науки.

Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева орденом "Барыс" І степени награждена главный научный сотрудник Института языкознания имени Ахмета Байтурсынова Рабига Сыздык, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"За особые заслуги в общественной деятельности, а также значительный вклад в развитие отечественной науки наградить орденом "Барыс" І степени Сыздык Рабигу – главного научного сотрудника Института языкознания имени А.Байтурсынова", — говорится в указе Президента.

Академик Национальной академии наук, д.ф.н., профессор Р.Сыздык (Сыздыкова) – автор ряда научных трудов, она видный ученый не только в казахской лингвистике, но и в национальной психологии, заслуженный деятель РК. Академик исследует основные проблемы казахского языкознания, нормы литературного языка и его особенности формирования, нормативные формы культурной речи и языка, орфографические и пунктуационные закономерности казахского языка. В поле ее исследовательских интересов — роли Кудайбергена Жубанова и Ахмета Байтурсынова в казахском языкознании, а также основные проблемы языковедения, лингводидактика и прикладная лингвистика, языковые особенности произведений Абая, проблемы тюркологии,лингвистика художественного текста и его анализ, новые направления казахского языкознания, исследование состоянии казахского языка в синхронном и диахронном аспектах, целевая-стилистическая дифференциация в языке.
not findimage