Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев провёл встречу с агрохимическим миллиардером Индии | BaigeNews.kz 21 июня, 20:48
1067
Фото: akorda.kz

Токаев провёл встречу с агрохимическим миллиардером Индии

Президент Казахстана провел встречу с генеральным директором компании UPL Limited.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на полях Катарского экономического форума провел встречу с главой одной из крупнейших в мире агрохимических компаний, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства провел встречу с генеральным директором компании UPL Limited Джаем Шроффом (Jai Shroff).

Индийская компания UPL Limited (ранее она называлась United Phosphorus Limited) по производству химикатов, пестицидов и других средств защиты растений является лидером в мировых продовольственных системах, будучи одной из пяти ведущих компаний в области сельскохозяйственных решений во всем мире. Годовой доход компании составляет свыше трех миллиардов долларов США, компания присутствует в 76 странах и имеет продажи в более чем 150 странах мира. Штат компании насчитывает более 10 тысяч человек по всему миру.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о текущей деятельности и перспективах развития UPL Limited.

Джай Шрофф рассказал главе государства о применении современных подходов в сельскохозяйственной сфере, обеспечении конкурентных преимуществ для сельскохозяйственной продукции, а также использовании новейших технологий посева и обработки почвы.

Сегодня агробизнес является основным источником дохода компании и включает в себя производство и сбыт традиционных агрохимических продуктов, а также других сопутствующих сельскохозяйственных товаров.

Стоит отметить, что эта агрохимическая фирма миллиардера Раджу Шроффа (отец Джая), является бенефициаром торговой войны Китая и США, поскольку американские компании ищут альтернативные источники агрохимикатов, чтобы заменить китайские поставки. Шрофф основал UPL в 1969 году для производства красного фосфора для спичек. Хотя он по-прежнему владеет примерно 27 процентами акций вместе со своей семьей, его сыновья Джай и Викрам теперь управляют компанией.