Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев высказался по поводу Донецка и Луганска | BaigeNews.kz 17 июня, 22:11
2404
Фото: akorda.kz

Токаев высказался по поводу Донецка и Луганска

Президент РК заметил, что Казахстан против хаоса, который может возникнуть при образовании 500 государств.

Казахстан не признаёт Луганск и Донецк, Тайвань, Косово, Южную Осетию и Абхазию, ссылаясь на принцип территориальной целостности государства, закрепленный уставом ООН. Об этом, как передает BaigeNews.kz, заявил в своём выступлении 17 июня на юбилейном Петербургском международном экономическом форуме президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Президент страны отметил, что мнения в Казахстане высказываются разные, поскольку гражданское общество достаточно зрелое.

"Разные мнения, общество у нас открытое. Современное международное право — это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие — это целостность государства и право нации на самоопределение. И коль скоро эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки", — заявил Касым-Жомарт Токаев.

И заметил, что Казахстан против хаоса, который может возникнуть при фантастической реализации прав наций на самоопределение.

"Если право нации на самоопределение будет реализовано, то на земле возникнет более 500 государств, и будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, который, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", — сказал глава государства.