• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев: Коррупция в госзакупках зашкаливает и наносит прямой ущерб нацбезопасности | BaigeNews.kz 13 Мая, 2019, 17:38
3469
Фото: архив BNews.kz

Токаев: Коррупция в госзакупках зашкаливает и наносит прямой ущерб нацбезопасности

Президент РК поручил навести порядок в сфере государственных закупок.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил навести порядок в сфере государственных закупок, сообщает Twitter Акорды.

"Нам предстоит, наконец, навести порядок в сфере государственных закупок. Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере государственных закупок", – говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что также необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств.

"Акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии. Моя позиция – необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств. Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Это народные деньги! Расхищать или присваивать их – никому не позволено!", – сообщает Акорда.

Также Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что важно перестраивать деятельность госорганов по принципу "услуга для человека", а не "человек для услуги".

"Проекты "Открытый акимат" и "Открытый бюджет" – первые шаги на пути к этому. И очень правильные шаги. Важно перестраивать деятельность госорганов по принципу "услуга для человека", а не "человек для услуги". Наш ключевой приоритет – обеспечение прозрачности и эффективности социальных лифтов для молодежи. В этих целях будет сформирован "Президентский кадровый резерв". Мы также создадим условия для самореализации талантливой молодежи в экономике, науке, культуре и спорте", – дополнили в пресс-службе Акорды.

not findimage
Наверх