Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире по борьбе с коррупцией  | BaigeNews.kz 4 мая, 2019, 18:06
2209
Фото: Sputnik Казахстан

Токаев: Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире по борьбе с коррупцией

Глава государства заявил, что приложит необходимые усилия по решению проблемы с коррупцией в стране.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с общественностью Усть-Каменогорска, которая состоялась 26 апреля, назвал Казахстан одной из ведущих стран в борьбе с коррупцией, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Президента РК Берика Уали.

"К сожалению, если говорить о коррупции, она всё ещё остаётся серьёзной болезнью нашего общества. Хотя здесь Казахстан не является плохим исключением, коррупция существует в подавляющем большинстве государств. Другое дело – как с ней борются или как её скрывают. Что касается нашей страны, то вы знаете, что борьба с коррупцией продолжается, наращивается. Недавно я принимал руководителя соответствующего ведомства, дал поручение продолжать эту работу. Вообще, по количеству и качеству, если так можно выразиться, наказания Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире", - сказал Токаев.

Глава государства обратил внимание на то, что в Казахстане в разные годы подвергались наказаниям за коррупционные преступления премьер-министр, ряд министров и руководителей других ведомств.

"Обратите внимание на то, что наказаниям подверглись люди, которые занимали очень высокие должности в системе государственной власти: это и премьер-министр, целый ряд министров, руководители ведомств и так далее. Вряд ли вы можете назвать страну, где именно такая практика имеет место. Со своей стороны я твёрдо намерен приложить конкретные усилия по решению этой системной проблемы", - добавил Президент.

not findimage
Наверх