Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Волонтерство – это состояние души | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 16:04
532

Токаев: Волонтерство – это состояние души

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность казахстанским волонтерам, подчеркнув, что в течение года количество добровольцев превысило 100 тысяч человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Год волонтера успешно завершается. Благодаря милосердию, отзывчивости десятков тысяч казахстанцев общенациональная идея "добрых дел" стала реальностью. Но дела волонтеров продолжаются. Конечно же государство, и я как Глава государства, будем оказывать всяческую поддержку вам – благородным людям с чистыми позывами и чистой совестью. Все вы своим ежедневным трудом, добрыми поступками подаете пример высокой гражданской ответственности и истинного патриотизма! Волонтерство – это состояние души, яркий показатель благородства, искренности, культуры человека", - отметил Глава государства на церемонии закрытия Года волонтера.

Токаев подчеркнул, что поначалу никто не предполагал, что Год волонтера пройдет в один из самых сложных, драматических периодов не только для Казахстана, но и всего мира. Однако, по его словам, казахстанцы подтвердили незыблемость духа нации, продемонстрировали единство и сплоченность, общность, солидарность, неравнодушие и заботу друг о друге.

"Все ваши добрые дела укрепили культуру волонтерства и благотворительной деятельности. По всему Казахстану активно работают специальные фронт-офисы, которые на системной основе развивают волонтерские движения и организации, осуществляют координацию их работы. В течение года количество волонтеров достигло свыше 100 тысяч человек, людей с большими сердцами, готовыми всегда прийти на помощь. Я искренне горжусь вами", - добавил Глава государства.

not findimage
Наверх