Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Прямые выборы акимов сельских округов – основа модернизации всей политической системы | BaigeNews.kz 22 октября, 2020, 12:22
1129
Фото: akorda.kz

Токаев: Прямые выборы акимов сельских округов – основа модернизации всей политической системы

Прямые выборы акимов сельских округов являются еще один одним серьезным компонентом начавшихся реформ, а по большому счету и основой модернизации всей политической системы. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе четвертого заседания Национального совета общественного доверия, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В своем выступлении Глава государств отметил, что международные рейтинги при всей их важности уже не производят впечатления на граждан и не оказывают эффекта на их социальное самочувствие.

"Граждане должны увидеть и ощутить на себе конкретные результаты государственной политики не в какой-то далекой перспективе, а уже в ближайшее время. Надо понимать, что международные рейтинги при всей их важности уже не производят впечатления на граждан и не оказывают эффекта на их социальное самочувствие. Еще одним серьезным компонентом начавшихся реформ, а по большому счету и основой модернизации всей политической системы, являются прямые выборы акимов сельских округов. Они пройдут впервые в истории Казахстана и станут важным шагом в строительстве эффективной и устойчивой системы государственных институтов", – сказал Глава государства.

Токаев отметил, что к ведению прямой выборности акимов сельских округов в стране подошли со всей ответственностью.

"Проведена большая подготовительная работа. В 2020 году во всех сельских округах завершилось внедрение бюджета четвертого уровня. Для этого была предварительно проведена государственная регистрация в органах юстиции более 80 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости и движимого имущества, которые ранее не облагались налогами. Во всех регионах страны прошли обучение и переподготовку свыше 3,5 тысячи сотрудников аппаратов сельских акимов, задействованных в бюджетном процессе. Все этим меры выводят систему управления на местах на совершенно новый уровень", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

not findimage
Наверх