Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Токаев заострил внимание на экологических проблемах Каспия и Урала  | BaigeNews.kz 4 июня, 2019, 13:21
1420

Токаев заострил внимание на экологических проблемах Каспия и Урала

Касым-Жомарт Токаев взял на личный  контроль ситуацию с отравлением рыбы в реке Урал.

Глава государства провел встречу с общественностью Атырауской области, передает корреспондент BNews.kz. По словам Президента, одним из важных вопросов является экологическая ситуация.

"Прежде всего необходимо сохранить уникальный потенциал Каспия и Урала. Экология Атырау – это не только внутирегиональный вопрос, мы все должны сосредоточиться на решении» – сказал Токаев.

Президент РК  взял на контроль ситуацию с отравлением рыбы в реке Урал.

"Отравление рыбы в Урале взволновало всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 - осетровые. Учитывая, что наши рыболовные предприятия работают только на 60 процентов, это огромные потери. Я взял на контроль эту ситуацию", - отметил Токаев.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев констатировал, что принимаемые меры по запрету ловли осетровых на Каспии не дают результата.

"Осетровых рыб в Каспийском море с каждым годом становится все меньше. В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но несмотря на это, количество осетра упало в два раза, севрюги в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау", – отметил Глава государства.

Также Токаев затронул вопрос обеспечения чистой питьевой водой.

"Нельзя не упомянуть и обеспечение чистой питьевой водой. Гидравлические средства не ремонтировались в течение длительного времени и не были модернизированы. 120 скважин наносят серьезный ущерб водным ресурсам региона. Они должны быть уничтожены», - сказал Глава государства.

not findimage
Наверх