Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Назарбаев рассматривал и другие кандидатуры | BaigeNews.kz 3 июня, 2019, 19:13
1133
Фото: akorda.kz

Токаев: Назарбаев рассматривал и другие кандидатуры

Касым-Жомарт Токаев дал интервью телеканалу "Россия".

Вопрос о том, кто будет руководить Казахстаном после ухода с поста Президента Нурсултана Назарбаева обсуждался на протяжении трех лет. Об этом Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью Андрею Кондрашову на телеканале "Россия", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нурсултан Абишевич сам сказал на съезде партии, что данный вопрос обсуждался на протяжении определенного периода времени. Я сейчас могу раскрыть некую тайну, сказав, что этот вопрос обсуждался на протяжении трех лет. Нурсултан Абишевич не скрывал, что он рассматривал и другие кандидатуры. Но так получилось, что именно мне 19 марта выпала судьба возглавить Казахстан", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что мировое сообщество по достоинству оценило решение Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий Президента Казахстана 19-го марта 2019 года.

"Здесь можно смело говорить о том, что Нурсултан Абишевич пошел как всегда непроторенным, своим путем. Несмотря на разного рода прогнозы, досужие вымыслы, что, дескать, он собрался сидеть на посту президента чуть ли не вечность, он совершенно по-другому поступил, и я думаю, что международное сообщество по достоинству оценило это его решение. Поскольку, как вы знаете, были направлены поздравительные послания, была высказана поддержка практически всеми лидерами современного мира и, конечно же, Владимиром Владимировичем Путиным", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

 

 

not findimage
Наверх