Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Токаев: Ежегодно из бюджета выделяется 50 миллиардов тенге на дороги, а результата нет | BaigeNews.kz 22 апреля, 14:25
1302

Токаев: Ежегодно из бюджета выделяется 50 миллиардов тенге на дороги, а результата нет

В этой работе на протяжении многих лет участвуют только определенные подрядчики, отметил Президент.

На проблемы с дорогами обратил внимание Глава государства в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Атырауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

С 2019 года по всей стране на дорожные работы ежегодно из республиканского бюджета выделяется 50 миллиардов тенге. Кроме этого, средства выделяются и из республиканского бюджета.

"Можно сказать, что результата нет. Большинство отремонтированных дорог приходят в негодность не ранее чем через год. Об этом нужно говорить открыто. Как подрядчики выполняют свои гарантийные обязательства? В целом, в этой работе на протяжении многих лет участвуют только определенные подрядчики. Правительство должно ответить на этот вопрос", - сказал Президент.

Главная задача любого подрядчика, который хочет выполнить заказ государства - это качественная работа. Поэтому требования к ним также должны быть жесткими.

"Что касается состояния дорог в стране в целом, то ремонт автодороги "Нур-Султан-Алматы" до сих пор не завершен. Эта дорога соединяет столицу с южными регионами с населением более восьми миллионов человек", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент поручил усилить темпы работ и ввести эту трассу в эксплуатацию в 2023 году.

"Стоит признать, что работы по строительству и ремонту дорог выполняются некачественно. По моему поручению Правительством и Администрацией Президента приняты кадровые решения в отношении лиц, допустивших серьезные промахи в работе, касающейся качества дорог. Эта работа должна быть на постоянном контроле Правительства и акимов", - сказал Глава государства.


not findimage
Наверх