Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: 300 молодых людей войдут в специальный президентский пул | BaigeNews.kz 21 мая, 2019, 18:53
2265

Токаев: 300 молодых людей войдут в специальный президентский пул

Они войдут в перечень лиц, которым будет предоставлена работа на всех ступенях государственной службы.

300 молодых людей войдут в специальный президентский пул и получат престижную работу на госслужбе. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время международного форума казахстанско-российской молодёжи в Костанае, передает корреспондент BNews.kz

Глава государства отметил, что активная жизненная позиция молодёжи открывает ей путь в успешное будущее.

“Мы, старшее поколение, руководители государства, должны помогать вам. Будет создан и подготовлен президентский список 300 наиболее активных, подготовленных молодых людей, они войдут в перечень лиц, которым будет предоставлена работа на всех ступенях государственной службы. 

Молодёжная кадровая политика не ограничивается одним списком. Будут и другие меры поощрения волонтёрской деятельности, направленной на укрепление благополучия нашего государства”, — отметил Касым-Жомарт Токаев.

В частности, глава государства рассказал о том, как решаются проблемы неустроенной молодёжи, не имеющей работы и образования. Он сообщил, что будут разработаны специальные программы по трудоустройству молодых людей без опыта работы, а также усилена поддержка квалифицированных молодых специалистов в рамках программ “С дипломом — в село” и “Серпiн”. 

Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на поддержке волонтёрства в стране. 

“Волонтёрство — дело молодых, лекарство против морщин. В 2017 году международная выставка ЭКСПО дала старт массовому вовлечению казахстанской молодёжи в волонтёрское движение. Нынешний год станет новым этапом в его развитии в Казахстане. Даю поручение правительству и акимам областей всячески поддерживать волонтёрское движение. Необходимо сформировать государственный социальный заказ на массовую подготовку лидеров-волонтеров, которые смогут привлечь в добровольчество креативных молодых людей. Предлагаю учредить международную премию “Волонтёр года”. Премия будет вручаться за лучшие волонтёрские проекты и станет хорошим подспорьем для тех, кто генерирует креативные идеи и проекты”, — отметил К. Токаев.

Глава государства также отметил необходимость создания образовательных центров подготовки волонтёров и поддержал озвученную на форуме идею представительницы российской молодёжи создать международную экспедицию в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
not findimage
Наверх