Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


998 единиц огнестрельного оружия сдали казахстанцы в полицию | BaigeNews.kz 26 апреля, 2019, 11:36
1253
Фото: 24.kz

998 единиц огнестрельного оружия сдали казахстанцы в полицию

Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Для обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия, с 10 апреля на территории страны проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Прием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств производится в каждом территориальном
органе полиции. На эти цели из республиканского бюджета на этот год выделено более 100 млн. тенге по бюджетной программе «стимулирование добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и
взрывчатых веществ».

В целях безопасности и предотвращения несчастных случаев категорически запрещается, транспортировать, трогать
или осуществлять какие-либо действия с взрывчатыми веществами и устройствами (заливать жидкостями, засыпать грунтом, накрывать, пользоваться рядом электро-, радиоаппаратурой, оказывать температурное, звуковое, механическое, магнитное воздействие на них, изменять освещение, курить, использовать мобильную связь).

В случае, обнаружения взрывчатых веществ и устройств, МВД РК просит сообщить о находке в любое подразделение полиции
по телефону на номер 102, либо на номер 112.

Так по данным МВД РК  на сегодняшний день добровольно сдано 998 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 116 ед. нарезного длинноствольного, 5 ед. короткоствольного нарезного (пистолеты), 869 ед. гладкоствольного, 8 ед. травматического и более 32 тысяч патронов.

"Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества
освобождаются от уголовной и административной ответственности. МВД рассчитывает на понимание и активное участие населения в проводимой акции", - говорится в распространенном сообщении. 

Teги: #События
not findimage
Наверх