Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тимур Кулибаев принял участие в заседании исполкома АНОК | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 10:00
769
Фото: пресс-служба НОК РК

Тимур Кулибаев принял участие в заседании исполкома АНОК

Главной темой встречи стала текущая деятельность АНОК, а также актуальные события в олимпийском мире, являющиеся значимыми для НОКов.

Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев принял участие в работе 78-ого заседания Исполнительного комитета Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов (АНОК) в олимпийской столице Лозанне, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Олимпийского комитета РК.

Повестка дня участников заседания была довольно обширная. Главной темой встречи стала текущая деятельность АНОК, а также актуальные события в олимпийском мире, являющиеся значимыми для НОКов.

Важным вопросом в отношении спортсменов на Повестке дня заседания ИК АНОК стало обсуждение Правила 40 Олимпийской хартии МОК, которое запрещает спортсменам в период соревнований рекламировать личных спонсоров.

На исполкоме были даны разъяснения по данному вопросу. Так было отмечено, что Правило не может быть изменено, и оно относится только к Олимпийским играм. К тому же, спортсмены, в их деятельности и за пределами участия в Олимпийских играх имеют маркетинговые контракты, к которым МОК отношения не имеет и не претендует.

Не осталась без внимания и ситуация вокруг олимпийского бокса. Как известно, Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета представил рекомендацию на сессию МОК, которая пройдет в июне в Лозанне, о приостановлении признания МОК международной Ассоциации любительского бокса (AIBA).

На заседании Исполкома АНОК отметили, что данная ситуация не должна сказаться на отношениях национальных федераций по боксу и НОКов стран. Национальные федерации могут продолжать участвовать в континентальных соревнованиях, однако все что касается Олимпийских игр, в том числе и квалификация на Токио-2020 и сами олимпийские старты, будет проходить только по заявке НОКов.

Ожидается, что следующее заседание ИК АНОК и Генеральная Ассамблея АНОК состоятся этой осенью в рамках проведения Всемирных пляжных игр.

not findimage
Наверх