Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тендер на отлов бродячих животных на 70 миллионов тенге отменили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 16:37
1162
Фото: nt.com

Тендер на отлов бродячих животных на 70 миллионов тенге отменили в Нур-Султане

Коррупционную статистику за 2020 года озвучили в Антикоррупционной службе столицы.

О завышениях цен на госзакупках рассказали в департаменте по противодействию коррупции по городу Нур-Султану, передает корреспондент BaigeNews.kz.

За 12 месяцев 2020 года Антикоррупционной службе, благодаря мониторингу сайта госзакупок, удалось сэкономить бюджету свыше миллиарда тенге.
"В результате мониторинга портала государственных закупок экономия бюджетных средств составила 1,2 миллиарда тенге. В ходе проведения мониторинга установлены факты завышения рыночных цен на содержание объектов, на техническое обслуживание, приобретение канцелярских товаров и предметов интерьера в государственных органах и подведомственных организациях", - сообщила первый заместитель руководителя столичного департамента по противодействию коррупции Жазира Жылкышиева.
Таким образом, после вмешательства ведомства в управлении контроля качества городской среды Нур-Султана отменили тендерный конкурс на услугу по отлову бродячих собак животных на 70 миллионов 831 тысячу тенге. В управлении активами и государственных закупок столицы отменили госзакупку на реконструкцию отдельных элементов нежилых помещений зданий, на которую планировали потратить 125 миллионов 880 тысяч тенге из бюджета.

Кроме того, за 2020 год в Нур-Султане было зарегистрировано 192 уголовных дела по коррупционным статьям, из них 126 дел направлены в суд. Уголовное преследование осуществлялось в отношении 97 лиц. Суду преданы 45 граждан, из которых 25 - уже осуждены. В отношении еще 18 ожидается судебное решение.

А к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 47 человек, из которых 23 являлись руководителями.



not findimage
Наверх