Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Темпы строительства жилья растут в Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 ноября, 19:06
1628

Темпы строительства жилья растут в Акмолинской области

За годы Независимости Казахстана в Акмолинской области в регионе построено семь миллионов квадратных метров жилья, более 62 тысяч акмолинцев решили квартирный вопрос. Об этом сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает управление внутренней политики.

Не сбавляет обороты в жилищном строительстве область и в этом году.

"В регионе идет строительство 72 многоквартирных домов, в том числе 37 арендных, 33 кредитных. Еще два дома строятся за счет резерва Правительства для переселения жителей Атбасара из паводкоопасной зоны", - отметил руководитель региона.

До конца года в сфере жилищного строительства планируется ввести 32 дома - это более пяти тысяч квартир. Из них на сегодня сданы 483 тысячи квадратных метров жилья, что позволило улучшить условия проживания практически 3,5 тысячи семей акмолинцев.

По словам акима области, для социально уязвимых категорий семей в области запланировано 411 арендных квартир, в том числе 131 квартира для могодетных семей.

"По программе жилищного кредитования "7-20-25", регион по-прежнему остается в пятерке, лидирующих по участию. С начала ее реализации принято 2 235 заявок, из них уже 1 625 семей стали обладателями своего жилья", - резюмировал Маржикпаев.
not findimage