Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Температура Земли в 2020 году стала самой высокой за три миллиона лет | BaigeNews.kz 8 мая, 2021, 00:51
1640
Фото: © Fotolia/jozsitoeroe

Температура Земли в 2020 году стала самой высокой за три миллиона лет

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в видеоформате на международной конференции "Петерсбергский климатический диалог". Он заявил, что температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за три миллиона лет, пишет The Straits Times.

Температура Земли в 2020 году достигла рекордно высокого уровня за три миллиона лет. Похоже, обязательств, которые взяли на себя страны по сокращению выбросов парниковых газов, может не хватить, чтобы спасти планету от климатической катастрофы. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Напомним, обязательства, о которых напомнил Гутерриш, приняты странами в рамках Парижского соглашения. Оно было принято в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

По словам генсека ООН, сейчас человечество "стоит на краю пропасти".

"В соответствии с нынешними обязательствами мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу столетия. Мы стоим на краю пропасти", — предупредил он.

"Но если мы будем работать сообща, то можем предотвратить наихудшие последствия дестабилизации климата и использовать восстановление после пандемии, чтобы встать на более чистый и зеленый путь развития", — считает Гутерриш.

Также генсек ООН призвал международные кредитные агентства прекратить финансирование крупных проектов по ископаемому топливу, которые, по его словам, больше не являются экономическими инвестициями.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении также отметил, что страны Большой семерки должны взять на себя "существенные" обязательства по финансированию борьбы с изменением климата и даже удвоив их.

Ранее Дрю Шинделл, профессор климатологии университета Дьюка в США, заявил, что в этом десятилетии человечеству необходимо принять срочные меры для сокращения выбросов метана.

"Для достижения глобальных климатических целей мы должны сократить выбросы метана, а также в срочном порядке сократить выбросы углекислого газа, — заявил Шинделл. — Хорошая новость заключается в том, что большинство необходимых действий приносят не только пользу для климата, но также для здоровья и финансов, а все необходимые технологии уже доступны".

not findimage
Наверх