Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Темп роста ВВП составил минус 2,6 процента – Даленов | BaigeNews.kz 12 января, 10:50
666

Темп роста ВВП составил минус 2,6 процента – Даленов

Министр национальной экономики казахстана Руслан Даленов рассказал об итогах социально-экономического развития страны за 2020 год, передает BaigeNews.kz. Согласно представленным им данным, темпы роста ВВП снизились.

"В 2020 году рост реального сектора стал экономическим драйвером, составив 2 процента. Для сектора услуг год завершился с минусом в 5,6 процента, хотя в последние месяцы динамика (роста – прим. ред.) стала восстанавливаться. В результате темп роста ВВП составил минус 2,6 процента, что выше динамики за 11 месяцев", – сказал Даленов.

По данным МНЭ, почти все отрасли реального сектора и отдельные виды услуг демонстрируют положительные темпы роста. Это, к примеру, строительство, информация и связь, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность. Также, по словам министра, несмотря на отрицательный рост, в некоторых отраслях улучшилась динамика к концу года. Это транспорт, торговля, научная и техническая деятельность, операция с недвижимым имуществом, горнодобывающая промышленность.

Тем временем председатель Национального банка РК Ерболат Досаев сообщил, обменный курс тенге за 2020 год ослаб на 10 процентов.
not findimage
Наверх