Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Темиртаускому педофилу грозит пожизненный срок за попытку надругательства над школьницей | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 09:11
1702
Фото: prime.md

Темиртаускому педофилу грозит пожизненный срок за попытку надругательства над школьницей

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области судят насильника, который 2 декабря напал на девочку. Процесс проходит в закрытом режиме, передает корреспондент BNews.kz.

«Следствие по делу Дениса Клименко было окончено 28.02.2017 года. В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области поступило в марте. Судебный процесс начался, прошло предварительное слушание. Клименко Денис обвиняется по ст. 121 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан - «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего». Подобные проступки наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо пожизненным лишением свободы», - сообщили в суде.

Второго декабря 2016 года второклассница из Темиртау едва не подверглась насилию со стороны неизвестного мужчины, который обманом проник к девочке в квартиру. В тот день Даша с мамой возвращались из школы, мама задержалась в магазине, а дочь пошла домой. Семья живет в девятиэтажном доме. В подъезде девочку встретил неизвестный мужчина, который сначала попросил у нее воды, а затем, вломившись в квартиру вместе с ребенком, захлопнул дверь. Он стал раздеваться сам и раздел перепуганную Дашу. Девочка просила ее отпустить, но мужчина заявил, что будет заниматься с ней сексом. Девочке чудом удалось выскочить из квартиры, свидетелями случившегося стали соседи.

«Я шла по квартире, зашла на кухню и увидела в окно: побежала девочка в плавочках и футболке, мне показалось, Даша. Оказалось, точно. Думаю, неужели она, выхожу сюда к двери - ее две женщины ведут уже, они ее поймали у третьего подъезда, потому что она голенькая бежала. Она им кричала: «У нас вор, у нас вор», - рассказала соседка Даши Любовь Александровна.

Как позже рассказала взрослым сама девочка, она просила мужчину отпустить ее, спрашивала , что ему нужно от нее, кричала, но ее никто не слышал. Увидев, что он сильно хочет пить, она пообещала принести ему воды и раздетая выскочила в подъезд.

Весть о произошедшем в Темиртау облетела весь город. Насильника задержали. Как сообщили в суде, мужчина был задержан солдатами воинской части 55 16 ночью 2 декабря в районе 4-го микрорайона. Сейчас мужчина под арестом. Следующее судебное заседание назначено на начало апреля.

Teги: #суд
not findimage
Наверх