Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Тело пропавшей 13-летней девочки нашли полицейские Кокшетау | BaigeNews.kz 28 августа, 2020, 22:30
14284
Фото: instagram.com/aqmola_pd

Тело пропавшей 13-летней девочки нашли полицейские Кокшетау

Ребенка искали восемь суток.

Пропавшую в Кокшетау 13-летнюю девочку нашли мертвой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Ранее сообщалось, что 13-летнюю Айгерим Хайдарову ищут в Кокшетау уже восьмые сутки. 21 августа ее мама сообщила полицейским, что днем ранее девочка вышла из дома в поселке Нурлы Кош в парикмахерскую и не вернулась домой, ее сотовый телефон отключен, местонахождение неизвестно. По этому факту было начато досудебное производство по статье 99 УК РК (Убийство), допрошено более 200 очевидцев и свидетелей, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения.

"В ходе поисковых мероприятий, благодаря тому, что расширена площадь поисков полицейские Кокшетау обнаружили тело несовершеннолетней Айгерим Хайдаровой. 28 августа 17:45 сотрудниками управления полиции Кокшетау при прочесывании местности лесного массива в пяти километрах от села Красный яр обнаружено тело несовершеннолетней, присыпанное землей", – рассказали полицейские.

Полицейские продолжают расследование, иную информацию в интересах следствия не разглашают. Дело взято на особый контроль начальником областного департамента полиции.

В поисках девочки были задействованы более 500 полицейских, сотрудников ДЧС, военных и волонтеров.

not findimage