• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Горняк погиб в результате ЧП на шахте в Кемеровской области, спасатели ищут второго | BaigeNews.kz 14 сентября, 12:35
2342
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Горняк погиб в результате ЧП на шахте в Кемеровской области, спасатели ищут второго

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту ЧП на шахте в городе Белово. 14 сентября в 5.45 по местному времени (4.45 по времени Нур-Султана) в горной выработке одной из угольных шахт произошел выброс угля и газа, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального СК.

"В забое находилось четыре человека: двое рабочих самостоятельно вышли на поверхность, двое горняков были заблокированы. Тело 37-летнего проходчика обнаружено и поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Горноспасатели продолжают поисково-спасательные мероприятия 53-летнего шахтера. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка", – сообщается на сайте СК.

Сотрудники СК устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным российских СМИ, ЧП произошло в забое шахты "Чертинская-Коксовая". В момент внезапного выброса газа и угля в горных выработках шахты находились 95 работников. Сразу после взрыва началась эвакуация шахтеров.

Ведение горных работ в шахте приостановлено.

not findimage
Наверх