• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Телеведущая лишилась звания "Женщина года" из-за высказывания в прямом эфире | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2020, 08:54
12784
Фото: tass.ru

Телеведущая лишилась звания "Женщина года" из-за высказывания в прямом эфире

Регина Тодоренко раскритиковала женщин, ставших жертвами домашнего насилия.

Редакция российской версии журнала Glamour решила лишить телеведущую Регину Тодоренко звания "Женщина года-2019" за ее высказывание о домашнем насилии, которое раскритиковали пользователи соцсетей, передает BaigeNews.kz.

Регина Тодоренко и ее муж Влад Топалов в минувшую пятницу дали интервью PeopleTalk, во время которого Регина позволила себе критически отозваться о жертвах домашнего насилия. Она заявила, что женщины в первую очередь должны задаться вопросом, в чем они сами провинились.

"Нужно быть настолько психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: "Боже, мой муж меня бьет". Что с мозгами происходит в этот момент? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьет, а почему? Не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты делала для того, чтобы он тебя ударил?" – сказала Тодоренко в интервью.

Реакция пользователи соцсетей не заставила себя долго ждать. Телеведущую обвинили в оправдании насилия и попросили бренды, с которыми она сотрудничает, разорвать с ней рекламные контракты.

В свою очередь, телеведущая опубликовала в Instagram видео и пост с извинениями "за свое грубое отвратительное высказывание".
"Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Instagram станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!" – написала она.

Но извинения не помогли сгладить возмущение пользователей. Они потребовали лишить телеведущую престижного звания "Женщина года" по версии Glamour, что впоследствии и произошло. Glamour Russia сообщил об этом решении в субботу на официальной странице в Instagram.

"Регина Тодоренко больше не носит титул "Женщина года" Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо", – говорится в сообщении.
Регина Тодоренко – телеведущая, блогер, певица, композитор. Наиболее известна по телепередаче "Орел и решка", которую вела в восьмом сезоне.
not findimage
Наверх