• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
 Сериал о работе судей, основанный на реальных событиях, презентован в Астане 21 Ноября, 2018, 19:16
2031

Сериал о работе судей, основанный на реальных событиях, презентован в Астане

Сериал снят на государственном языке и состоит из 12 серий.

В Астане прошла премьера художественного телесериала "Әділет алаңы" - "Площадь правосудия", рассказывающего о повседневной работе судей и  судьбах людей,  передаёт корреспондент Bnews.kz

Фильм был снял телеканалом "Алматы" при участии Верховного суда РК по заказу Министерства информации и коммуникаций РК.

Председатель Верховного суда Жакип Асанов, открывая презентацию, отметил, что основной посыл сериала - доказать и показать зрителям, что судам Казахстана можно доверять.

"Как бы там ни было, закон есть закон. В обществе, где царит закон, можно не переживать за будущее, спокойно и свободно заниматься своим делом. Только то государство движется вперед, экономически развивается, в котором торжествует закон. Основная идея сериала заключается в этом", - сказал Асанов. 

Стоит отметить, сериал снят на государственном языке и состоит из 12 серий, продолжительность каждой  - 25 минут.

Как подчеркнул режиссёр сериала Серикбол Утепбергенов, каждая серия позволит зрителю реально прочувствовать и объективно оценить сложность судейской работы.

В свою очередь, главный актёр - Алдабек Шалбаев, который известен съёмками в таких кинокартинах, как "Кочевник", "Так сложились звёзды", отметил, что сериал полностью отразил истории человеческих судеб и сложность принятия решений судей.

"Здесь есть эмоции,  факты. Интересно раскрыта сложность принятия судейских решений", - сказал он.

Действия в сериале разворачиваются в настоящем зале суда, где всё как в реальности - судья, подсудимый, свидетели и даже настоящие уголовные дела, истории которых взяты из реальной жизни. А вершит правосудие - судья Нурболат Мухамеджанов, который всю свою жизнь посвятил работе.

К слову, актёры фильма были специально подобраны  сотрудниками Верховного суда, которые в дальнейшем, в процессе съёмок, консультировали и давали советы "новоявленным" представителям правосудия.

Всего в предпоказе было представлено две серии,  на презентацию которых были приглашены депутаты Парламента РК, руководящий состав государственных и правоохранительных органов, судьи Верховного Суда и суда Астаны, руководство и сотрудники Департамента по обеспечению судов, а также магистранты Академии правосудия.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх