Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Телеканал КТК опроверг информацию о покупке их акций Нурсултаном Назарбаевым | BaigeNews.kz 20 апреля, 16:30
3114

Телеканал КТК опроверг информацию о покупке их акций Нурсултаном Назарбаевым

АО "Коммерческий телевизионный канал" (КТК) сделал официальное заявление касательно публикаций о покупке акций телеканала, передаёт BaigeNews.kz.

"В ряде казахстанских изданий была опубликована информация о приобретении акций телеканала КТК Нурсултаном Назарбаевым. Заявляем, что информация о покупке акций первым президентом является некорректной. 14 марта 2022 года телеканал КТК действительно произвёл размещение среди своих акционеров 2 622 850 простых акций по цене 500 тенге за одну штуку, из которых 2 396 156 акций были приобретены крупным акционером телеканала КТК некоммерческой организацией – частный фонд "Фонд Нурсултана Назарбаева". Сделка была совершена в целях модернизации и развития телеканала КТК", - отмечается на сайте КТК.

Телеканал просит коллег в дальнейшем "при размещении публикаций отталкиваться от официальной информации и воздерживаться от популистских заголовков, чтобы не вводить читателей в заблуждение".

Фонд Нурсултана Назарбаева, как указывается на сайте организации, это крупнейший некоммерческий фонд в стране. Фонд создан в 2000 году по личной инициативе Елбасы. Его работа направлена на поддержку талантливой молодёжи, развитие социальных проектов и гражданских инициатив, развитие конкурентоспособного экспертно-аналитического центра.

В состав фонда входят Академия Елбасы, корпоративный фонд по развитию инклюзивного общества "Қамқорлық", Фонд развития государственного языка, Институт мировой экономики и политики.