Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Telegram могут удалить из Google Play | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 18:21
962

Telegram могут удалить из Google Play

Google и Telegram не сразу ответили на письмо с просьбой о комментарии.

Бывший посол США в Марокко и глава организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг подал иск к материнской компании Google (Alphabet) с требованием обязать компанию удалить приложение Telegram из Google Play. Как передает BaigeNews.kz, об этом сообщает Bloomberg.

По словам Гинзберга, Telegram используется для распространения угроз, а также поощрения и координации насилия на почве расизма.

Истец привел примеры таких постов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а также инаугурации нового президента США Джо Байдена.

"Google не предпринял никаких действий против Telegram, сопоставимых с действиями, которые он сделал против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента", - говорится в иске Гинзберга.

В числе прочего Гинзберг обвиняет Telegram в способствовании распространению идей антисемитизма. Он утверждает, что, будучи евреем, дважды становился целью покушений из-за своих религиозных взглядов.

Отмечается, что Google и Telegram не сразу ответили на письмо с просьбой о комментарии.

На прошлой неделе основатель Telegram Павел Дуров заявил, что модераторы компании удалили сотни постов после бунта в Капитолии и призывы к насилию недопустимы.

Ранее Coalition for a Safer Web подала иск и к Apple, чтобы она удалила Telegram из магазина приложений.

Британская газета Telegraph сообщила, что мессенджер стал вторым по количеству скачиваний в США после того, как его начали использовать сторонники экс-президента США Дональда Трампа.

Это произошло после блокировки его аккаунтов в Facebook и Twitter и отключения соцсети Parler — она также популярна среди сторонников Трампа.

not findimage
Наверх