Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Телефон в бауырсаке пытались пронести в СИЗО Актобе | BaigeNews.kz 17 сентября, 2020, 11:53
685
Фото: ДУИС

Телефон в бауырсаке пытались пронести в СИЗО Актобе

Житель Актюбинское области приготовил для своего брата, находящегося под следствием, необычное угощение – телефон в бауырсаке, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента уголовно-исполнительной системы.

Однако снэк не дошел до получателя.

"Сотрудники следственного изолятора Департамента уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области, при обыске и досмотре передач гражданина, прибывшего на встречу с осужденным, обнаружили и изъяли из баурсака мини телефон Nokia, завернутого в фольгу.

Пришедший на свидание 24-летний житель Актюбинской области пытался передать запрещенный предмет своему брату, который содержится под стражей по обвинению в распространении наркотиков", – рассказали в ДУИС.

Сотрудники департамента отметили, что "кулинар" признал свою вину. В отношении него составлен протокол по статье 481 (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов) Кодекса об административных правонарушениях РК, материалы направлены в городской специализированный административный суд.

Кроме того, мужчину лишили права на свидания с братом сроком на год.

not findimage
Наверх