• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Тела троих детей извлекли из воды в ВКО | BaigeNews.kz 9 Июля, 2018, 09:04
14141
Фото: из открытых источников

Тела троих детей извлекли из воды в ВКО

Дети утонули во время купания, оставшись без присмотра взрослых.

Нарушение правил безопасности на воде и беспечность родительского надзора привели к очередным трагедиям на водоёмах Восточно-
Казахстанской области, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

"Только за минувшие выходные на реках региона утонуло 6 человек, из них 3 детей. Несмотря на предупреждение спасателей, граждане продолжают игнорировать правила безопасности на воде", - сообщили в ведомтсве. 

В Жарминском районе, в селе Бурлы-Агаш, местными жителями из реки Шар были обнаружены и извлечены тела утонувших детей 2007 и 2011 годов рождения.

Днём ранее, в Шемонаихинском районе, местные жители села Убинка из реки Уба извлекли тело утонувшего 6-ти летнего мальчика, который также купался в неположенном месте.

В Семее группа спасателей ВРАОСО вели поиски утонувших людей, сразу в двух местах. В посёлке Бобровка и селе Озерки. В первом случае 33-летний мужчина утонул во время купания, купаясь в необорудованном месте, во втором случае 45-летний гражданин по предварительной версии, утонул при катании на лодке, выпав из неё.

В селе Поперечное, сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО из реки Уба также извлекли тело утонувшего 61-летнего человека, который не удержался на катамаране и утонул во время катания.

"Только за выходные дни сотрудники ДЧС ВКО, ВРАОСО совместно с местной полицейской службой, совершили около 100 патрулирующих рейдов в местах отдыха и купания, предупредив более 4000 человек. Не все граждане с пониманием относятся к профилактическим мерам, игнорируя рекомендации спасателей", - рассказали в ДЧС ВКО.

С начала купального сезона на водоёмах ВКО уже утонуло 18 человек.

Напомним, что за минувшие выходные в Казахстане вода унесла жизни 20 человек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх