Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Те, кто гоняется за трофейными животными - фанаты охоты" - Сакен Дилдахмет в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 13 марта, 2021, 10:00
406

"Те, кто гоняется за трофейными животными - фанаты охоты" - Сакен Дилдахмет в проекте "20:21"

В эфире проекта "20:21" - экологический активист Сакен Дилдахмет. Выпуск посвящен защите природы и экотуризму.

По словам Дилдахмета, самые ярые защитники экологии в Казахстане - инспекторы, которые целыми поколениями работают в национальных парках. Порой ценой своей жизни защищают животных от браконьеров. Спикер считает, что в Министерстве экологии далеко не все понимают свою работу: как нужно уберечь природу от негативных последствий туризма и застройки. Дилдахмет выступает против передачи земель национальных парков инвесторам в аренду сроком на 49 лет. Он считает, что это нанесет большой урон экологии тех мест.

В эфире с Сакеном Дилдахметом говорили также об охоте и тех, кто ради забавы убивает редких животных. В интервью спикер вспомнил случай с ректором Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым, в коллекции которого заметили шкуру снежного барса.

"Те, кто гоняется за трофейными животными - они прям фанаты охоты. Они хотят взять редких животных, собрать себе коллекцию", - говорит Сакен Дилдахмет.


not findimage
Наверх