• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Т.Дуйсенова: Центры занятости должны работать как HR-службы | BaigeNews.kz 21 Июня, 2017, 16:57
1403
Фото: Экспресс К

Т.Дуйсенова: Центры занятости должны работать как HR-службы

С 1 января 2018 года начнется масштабная работа по всей стране в отношении служб занятости, которые переходят от заявительного подхода к выявительной форме оказания услуг. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова  в ходе отчетной встречи с казахстанцами, передает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас мы реализуем концепцию проактивного правительства в отношении служб занятости, это означает, что центры занятости должны работать как HR-службы, подбирающие им нужные кадры, а в отношении граждан переходить от заявительного подхода к выявительной форме оказания услуг», - сказала она.

Глава ведомства отметила, что на сегодня завершена работа по дворовому обходу.

«Если  мы знаем, кто является безработным и непродуктивно самозанятым в каждом селе, то тогда наша задача -  не ждать, когда они придут, а идти самим и оказывать им услуги, показать, какую мы можем оказать государственную поддержку для получения профессии или же открытия собственного дела», - продолжила она.

По словам Т.Дуйсеновой, предлагаемые меры в пилотном режиме будут реализованы  в 2017 году центрами занятости городов Астана, Алматы и Павлодар, а с 1 января 2018 года начнется масштабная работа по всей стране.

«Просила бы всех заместителей акимов и руководителей центров готовиться к данному переформатированию нашей работы», - добавила министр.

Hype news

Наверх