Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Т.Дуйсенова рассказала о новых мобильных курсах «на колесиках» | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 13:06
1441
Фото: Чингиз Каппаров

Т.Дуйсенова рассказала о новых мобильных курсах «на колесиках»

Электронную базу труда в месяц посещает 1 млн казахстанцев, в сутки сайт просматривают 90 тысяч человек. Мобильные курсы «на колесиках» появятся в пяти областях страны. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в ходе брифинга в правительстве РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня портал уже работает,  там собирают информацию из центров занятости МИО, а это 191 центр. Все лица, которые обратились за работой или же за государственной поддержкой в трудоустройстве передаются в этот портал и одновременно граждане и работодатели могут  оставлять там свои резюме», - заявила министр.

Как сообщила глава ведомства, сайт набирает популярность с каждым днем.

«На сегодня могу сказать, в целом за сутки около 90 тысяч человек обращаются в этот портал, то есть за месяц 1 млн человек просматривают сайт», - отметила она.

Между тем портал на сегодня недоступен для сельских населенных пунктов, а также для частных работодателей. В связи с этим, в рамках новой программы министерство расширяет сотрудничество с частными агентствами занятости.

«Это будет большой базой данных, где будут находиться запросы работодателей и резюме работников, ищущих себе работу, что позволит в первую очередь обеспечить доступ получения информации, а также это является возможностью  получения профориентации на те, или иные профессии, даже возможность получения информации, где можно учиться и по какой профессии. Это будет общий инструмент, позволяющий найти себе работу или работодателя. Это будет инструментом для улучшения возможности в поиске нужных кадров», - пояснила министр.

Вместе с тем Дуйсенова сообщила, что также ожидается внедрение мобильных курсов, то есть курсов «на колесиках».

«Да, и такое будет. Это будут автобусы, это могут быть специально оборудованные машины, которые приезжают на места и обучают конкретным профессиям. И мы будем делать это в пяти областях: Акмолинской, ВКО, Актюбинская, Павлодарская, Костанайская область», - проинформировала министр.

По ее словам, в основном такие мобильные курсы будут проводиться по техническим специальностям. Они будут создаваться при колледжах МИО, и возможно при центрах занятости МИО.

not findimage
Наверх