Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Тащат по полу и пинают". Полиция проверит инклюзивный детсад в Нур-Султане | BaigeNews.kz 6 апреля, 2022, 15:26
3345

"Тащат по полу и пинают". Полиция проверит инклюзивный детсад в Нур-Султане

Пользователи Казнета опубликовали фото и видео с кадрами жестокого обращения с особенными детьми в частном центре в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

"В инклюзивном детсаде "Сати" для детей с особенностями постоянно происходит рукоприкладство. Детей тащут по полу, бьют по голове, и другим частям тела, пинают, обзывают бранными словами. Руководство закрывает глаза, знает обо всем. Говорилось много раз, просили принять меры, писались отзывы. Дети каждый раз предоставлены сами себе, бегают на первых этажах без сопровождений. О питании вообще молчим (глютен, майонез, колбаса), это все готовят и дают детям, у которых должна быть строгая диета! Происходит это во всех группах! Дети спят на полу!" - сказано в обращении опубликованным в Instagram.

В департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что проводят расследование по фактом жестокого обращения с воспитанниками учреждения.
"По данному факту управлением полиции района "Байконур" начато досудебное расследование по статье 140 Уголовного кодекса РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - рассказали в ведомстве.
В управлении образования заявили, что по этим инцидентам направлены письма в соответствующие органы. Они отметили, что детский сад является частным и на него государственный заказ не распространяется.
"Кроме того, администрация детского сада не направляла в органы образования уведомление о начале своей деятельности. Выяснилось, что в настоящее время в детском саду работают 12 человек и воспитываются более 60 детей. Мониторинговой группой проведена встреча и разъяснительная работа с работниками детского сада и родителями детей, посещающих детский сад. Направлено письмо в прокуратуру и департамент санитарно-эпидемиологического контроля об организации проверки образовательной деятельности данной дошкольной организации. Данный вопрос находится на контроле Комитета по охране прав детей МОН РК", - отметили в управлении.