• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Таран блокпоста: полицию Алматы обвинили в сокрытии достоверных данных | BaigeNews.kz 26 Мая, 2020, 09:04
5951

Таран блокпоста: полицию Алматы обвинили в сокрытии достоверных данных

Полицию Алматы обвинили в сокрытии достоверных данных о предполагаемом сотруднике полиции Азате Азаматове, передает BaigeNews.kz.

"Хватить врать. Как он отношение не имеет в ДП? У него отец тоже полицейский, недавно вышедший на пенсию. Отца звали Талгат, служил в департаменте полиции Алматы. Почему он голый? Форму спецально сняли? Почему именно на важном объекте, на блокпосту не работал "Сергек"? Его в форме вытаскивали из своего авто? Может из-за этого, что бы скрыть его форму ДП говорит, что не работал... Третье фото поставлю. Врут, оказывается в департаменте полиции Алматы, что камера "Сергек" там не работала. Вот фото с "Сергека", фото сверху. Не думаю, что это фото снимал ворон с фотоаппаратом", — написал пользователь соцсети Шамшархан Умирзаков.


Между тем, уже другой пользователь сети сообщил, что несмотря на то, что официальный представитель городской полиции Салтанат Азирбек помимо предыдущих версий отрицала даже предположение о том, что виновник аварии, возможно, является бывшим полицейским, появились все же факты, говорящие об обратном.

"В своем посту Шамшархан Умирзаков указал, что отца водителя, протаранившего блокпост, звали Талгат. По сведениям СМИ имя водителя БМВ — Азат Азаматов. Согласно данным Комитета госдоходов, у нас один АЗАМАТОВ АЗАТ ТАЛҒАТҰЛЫ (учитывая имя отца Талгат, других с таким отчеством нет) kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search. Правда он 1994 года, рожденных с таким именем в 1992 база КГД не находит. В "Судебном кабинете" нашел постановление СМАС г.Алматы, согласно которому, Азаматов Азат Талғатұлы работал полицейским ПДПП МПС ДВД г.Алматы (скриншот прилагается, http://office.sud.kz/lawsuit/document.xhtml)", — обнародовал новые факты юрист Болат Бегимов.


Пресс-служба департамента полиции пока не поясняет новые факты.

Ранее в СМИ появилась версия, что виновником ДТП, где погибли два полицейских, а третий получил тяжелые травмы, может быть другой полицейский под именем Азат Азаматов. Предполагается, что именно он находился пьяным за рулем BMW, который протаранил полицейский автомобиль. В пресс-службе полиции Алматы данную версию опровергли. Однако позднее появился и снимок предполагаемого виновника смертельной аварии в полицейской форме, но, тем не менее, официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек заявила, что "эту форму кто угодно может купить в "Военторге".

Таран блокпоста в Алматы: погиб и второй полицейский

Напомним, нетрезвый водитель протаранил блокпост в Алматы, погибли двое полицейских. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям старшего лейтенанта полиции Жараса Жангазиева и сержанта полиции Дастана Абдыканова, погибших при исполнении служебного долга.

Hype news

not findimage
Наверх