• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Таран блокпоста в Алматинской области: полицейского не будут судить по статье "Убийство" | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 11:36
2026
Фото: ДП Алматы

Таран блокпоста в Алматинской области: полицейского не будут судить по статье "Убийство"

Об этом сообщили в прокуратуре Алматинской области.

Совершившего смертельный таран на блокпосте в Алматинской области полицейского не будут судить по статье Уголовного кодекса РК "Убийство", передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

"Расследование ведется по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", - рассказали в областной прокуратуре.

По данной статье полицейскому Азату Азаматову грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что в отношении Азаматова начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы). В настоящее время он находится под стражей.

Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь якобы в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в полиции Алматы признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших опровергла и эту информацию. Она заявила, что "лихач" был действующим сотрудником органов и выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

В результате разбирательств, за искажение информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.

not findimage
Наверх