• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Тараканы, пустые склады, смартфон на стене: детский сад проверяют в Кызылординской области | BaigeNews.kz 6 Ноября, 07:26
517
Фото: иллюстративное

Тараканы, пустые склады, смартфон на стене: детский сад проверяют в Кызылординской области

Об антисанитарных условиях заявили сами сотрудники учреждения.

На антисанитарные условия пожаловались сотрудники в детском саду в Кызылординской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Они разместили в соцсетях эти фотографии.

Так, как сообщает телеканал, вместо телевизора на стене детского сада висел смартфон, а на кухне была двухконфорочная настольная плита. Комиссию по данному вопросу создали в партии Nur Otan.

Аида АБИБУЛЛАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРТКОНТРОЛЯ ПРИ КОФ ПАРТИИ "NUR OTAN":
"Качество питания не соответствует указанному меню, нет ни одной документации контролирующей это бракеражной комиссии. Все склады практически пустые, нет запасов продуктов питания. Не проводятся должным образом работы по дезинфекции, дератизации. Потому и тараканы везде", - сообщила председатель комиссии Аида Абибуллаева.

Как рассказали в поселка Жанакорган, годовой бюджет детского сада составил 88 миллионов тенге, при этом на питание предусмотрено 10 миллионов. Воспитанников всего 41.

"Около пяти миллионов тенге одномоментно отправляется в начале года поставщикам. Вот это сверхдоверие к поставщику и привело к тому, что в детском саду нет запасов питания. Мы подняли камеры, хронологию. Когда дети должны быть на полднике, на ужине, либо второй завтрак, они не выдаются. Мы не увидели санитарные книжки специалистов, которые здесь работают, нет трудовых договоров с этими сотрудниками, нет конкретного регламента работы. Нет врача-фтизиатра", - отметила заместитель председателя совета по защите прав детей при партии Nur Otan.

Отмечается, что после того, как замечания были направлены акиму Жанакорганского района учреждение преобразилось до неузнаваемости. Были покрашены полы и стены, появился новый инвентарь, посуда, техника, на складах появились продукты питания. Тем не менее руководитель детского сада на время служебного расследования отстранена от занимаемой должности.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх