• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Талые воды затопили сергиопольские скважины, оставив темиртаусцев без воды 15 Апреля, 2017, 15:13
1060

Талые воды затопили сергиопольские скважины, оставив темиртаусцев без воды

После сообщения о затоплении скважин на Сергиопольском водозаборе санэпедемиологи провели анализ воды и потребовали перекрыть подачу воды в город и на металлургический комбинат, сообщив, что сейчас употреблять в пищу питьевую воду нельзя, передает корреспондент BNews.kz.

Санэпедемиологи г. Темиртау отправили на металлургический комбинат письмо-предупреждение о том, что от питья воды из-под крана следует воздержаться.

«Употребление такой воды в пищу может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации в городе и росту инфекционных заболеваниями среди населения»,- отмечается в письме, направленном АО «АрселорМитталТемиртау».

Талые воды затопили три сергиопольские скважины, в связи с чем возникла угроза здоровью людей. Медики потребовали полностью приостановить подачу питьевой воды из Сергиопольского водозабора и провести мероприятия по предотвращению поступления талой воды в систему водозабора на всех этапах. Сейчас санврачи ждут результаты проведенной экспертизы воды.

«Я не могу точно утверждать, что на Сергиополе вода плохая, потому что результаты сейчас находятся в работе, нам вчера только была отобрана вода на микробиологические и санитарно-химические показатели, но в город вода перекрыта, с Сергиопольского водозабора в город вода не поступает»,- сообщила главный специалист отдела санитарно-технического надзора ГУ «Управления по защите прав потребителей г.Темиртау».

Сергиопольский водозабор обеспечивает водой комбинат и восточную часть города. После затопления скважин подача на город прекратилась. Сейчас вода в восточную часть города подается из водазабора «Иртыш-Караганда». Тем не менее, говорят санэпидемиологи, употреблять воду из под крана в весенний период нежелательно.

Как сообщили в компании АО АрселорМиттал Темиртау», ситуация с подтоплением участка Сергиопольского водозабора не вызывает опасений и находится под контролем.

«Попадания паводковых вод в систему хозпитьевого забора удалось избежать, но из-за обильно поступающей воды на участок подача питьевой воды из скважин временно прекращена на период паводка. Снабжение города питьевой водой осуществляется через канал Иртыш-Караганда им. К.Сатпаева»,- сообщили на комбинате.

Кроме того сегодня акимат г. Темиртау сообщил о том, что затоплена насосная станция предприятия «Нижний бьеф», а это значит дома старой части города остались без водоснабжения. Сейчас воду темиртаусцам подвозят машины, сотрудники акимата рассылают график прихода водовозов в разные районы города.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх