Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Талибы запретили лечить женщин без сопровождения мужчин | BaigeNews.kz 24 декабря, 03:34
2727
Фото: pixabay.com

Талибы запретили лечить женщин без сопровождения мужчин

Движение "Талибан" (запрещено в Казахстане) в афганской провинции Газни запретило оказывать медицинскую помощь женщинам, которые приходят в больницы в сопровождении других представительниц этого пола, передает Gazeta.ru.

В районе Мукур был зафиксирован ряд случаев, когда вместо махрамов — родственников-мужчин — девушек сопровождали другие близкие женщины, отмечает Etilaatroz со ссылкой на источник в органах здравоохранения.

По мнению властей, такое поведение аморально и незаконно, и потому они призвали врачей не оказывать медпомощь таким женщинам.

Ранее появилась информация о том, что талибы закрашивают женские лица на рекламных постерах в Кабуле.

Так, столичные власти распространили фотографии, на которых запечатлены испорченные рекламные плакаты свадебных салонов, магазинов одежды и парикмахерских.

До этого назначенный талибами мэр Кабула Хамдулла Номани приказал женщинам, работающим в муниципалитете столицы Афганистана, не выходить на работу в том случае, если их работу могут выполнять мужчины.

А в южной провинции Гильменд радикальное движение "Талибан" запретило афганским мужчинам брить или подстригать бороды. В случае нарушения распоряжения провинившимся грозит "наказание и позор".