• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Глава КГА обсудил рейсы из  Нур-Султана в Прагу с послом Чешской Республики | BaigeNews.kz 13 Апреля, 2019, 11:11
1146
Фото: из открытых источников

Глава КГА обсудил рейсы из Нур-Султана в Прагу с послом Чешской Республики

Выполнять регулярные рейсы с июня 2019 года планирует SCAT.

В преддверии открытия нового авиамаршрута по направлению Нур-Султан – Прага – Нур-Султан состоялась встреча председателя Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгата Ластаева с послом Чешской Республики в РК Рудольфом Хиклом, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу КГА.

На встрече обсуждался вопрос открытия прямого авиасообщения между двумя странами.

Комитетом гражданской авиации в рамках работы по расширению географии полетов Республики Казахстан по международным направлениям, было выдано свидетельство на международный авиамаршрут для авиакомпании "SCAT". Авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов по направлению Нур-Султан - Прага - Нур-Султан с июня 2019 года на воздушных судах Boeing-737 с частотой два рейса в неделю.

Ранее сообщалось, что рейсы будут доступны с 2 июня по 26 октября 2019 года по четвергам воскресеньям. Длительность полёта составит 5 часов 30 минут.

Также, на встрече обсуждались вопросы поставки воздушных судов для малой авиации, производимых в Чешской Республике  и подготовки пилотов воздушных судов в Республике Казахстан.

Hype news

not findimage
Наверх