Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Талгарец "сдал" свою жену Антикору, заподозрив ее в коррупционных махинациях | BaigeNews.kz 3 апреля, 2021, 09:25
2058
Фото: astanatv.kz

Талгарец "сдал" свою жену Антикору, заподозрив ее в коррупционных махинациях

По заявлению мужчины начата проверка.

Житель Талгара Тимур Балакчин доложил в Антикоррупционную службу на собственную жену. Он считает, что она замешана в коррупционных нарушениях, помогая обналичивать деньги в одной из школ Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По словам мужчины, его супругу четыре года назад вышла в декрет. Однако на ее пенсионный счет продолжали поступать деньги, хотя фактически молодая мама уже не работала.

"Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на ее счет деньги. Якобы типа она работала и тем самым получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам", − говорит Балакчин.

Именно это обстоятельство стало поводом для подозрений. Тимур заподозрил, что через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги. Он вынудил жену отказаться от начислений и пойти с повинной в полицию.

"Она, получается, бросила это, да, это благородный шаг. Но я ей сказал, пусть они аннулируют эти пенсионные отчисления, дабы избежать проверок, чтоб не понести наказание. (…) Супруга категорически отказывается идти с повинной на основании статьи 65 УК РК. Я говорю, я тебя предупредил. Я это сам сделаю", − рассказывает талгарец.

Свою угрозу он исполнил, написав заявление с подробным описанием правонарушений супруги в разные инстанции. В том числе, в антикоррупционную службу. Там сообщили, что обращение направили в департамент внутреннего госаудита.

"При установлении нарушений закона, влекущих уголовную ответственность, по обращению будет проведено досудебное расследование. О результатах проверки вас дополнительно уведомит Антикоррупционная служба города Алматы", − прокомментировал председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Проверка по заявлению Тимура Балкчина уже началась, досудебное расследование пока не зарегистрировано. Также известно, что сейчас мужчина живет порознь со своей супругой.
not findimage