• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Так же езжу на автобусе в толкучке" -  завоевавшая титул Miss Virtual World 2019 казахстанка рассказала о жизни после победы на конкурсе  | BaigeNews.kz 21 Ноября, 15:06
2848
Фото: Артем Чурсинов

"Так же езжу на автобусе в толкучке" - завоевавшая титул Miss Virtual World 2019 казахстанка рассказала о жизни после победы на конкурсе

Как фото, сделанное на телефон, привело медика к победе на международном конкурсе.

16 ноября стало известно, что казахстанка Арайлым Ишахат завоевала титул Miss Virtual World 2019. В интервью корреспонденту Baigenews.kz победительница рассказала, почему не смогла присутствовать на награждении в Мексике, что будет делать с Porsche Cayman и как ее жизнь изменилась после победы.

Отметим, интервью было записано во время фотосессии, которую Арайлым решила сделать к Новому году.

- Арайлым, расскажите о себе, где учились и чем в данное время занимаетесь? 

- Мне 21 год, родилась в Атырауской области в поселке Миялы, но все свое детство и школьные годы провела в поселке Индербор. Этот поселок известен своим лечебным соленым озером. 

С детства хотела стать врачом и поступить в Медицинский университет Астана на специальность "общая медицина", но не хватило баллов, поэтому поступила на специальность "общественное здравоохранение". Как получила диплом, пошла работать на госслужбу, но по ряду причин пришлось уволиться. Сейчас работаю в Медицинском университете Астана в должности ведущего специалиста в центре стратегического развития. 

фото: Артем Чурсинов

- Как узнали о конкурсе Miss Virtual Kazakhstan 2019? 

- Родная сестра отправила мне ссылку на конкурс в Instagram, и я решила поучаствовать. До этого никогда не участвовала в такого рода конкурсах, но решила проверить на что способна и дойду ли до финала. Для этого  нужно было просто сфотографироваться и добавить фотографию в Instagram. У меня это была обычная фотография, не профессиональная, как у некоторых девочек. Фото сделала спонтанно, дома у стены на телефон. (смеется).   


Как добавила фотографию, мне написали организаторы, что я стала участницей. Потом началось голосование. Войдя в ТОП-10, началось новое голосование. В итоге так получилось, что я заняла первое место и стала Miss Virtual Kazakhstan 2019.

- Расскажите, как попали на международный конкурс?

- Победив в Казахстане, мне предоставили возможность поучаствовать в международном конкурсе Miss Virtual World 2019. Это был такой же конкурс, только по новому голосованию, которое длилось примерно две недели. Как все закончилось, организаторы пригласили на финальную церемонию награждения в Мексику. Тогда они уже знали, кто победил, но я, как и все остальные девочки, об этом не знала. Пригласили на награждение, думаю, чтобы красиво преподнести главный приз. От нас ничего не требовалось, поскольку перелет, визу оплачивали организаторы конкурса.

фото: Артем Чурсинов

- Почему вы так и не смогли попасть на награждение в Мексику? 

- Я должна была поехать в Мексику через Японию, поскольку у меня была японская виза. Но так и не смогла долететь. В аэропорту Нарита я проходила регистрацию на рейс, но меня не пропустили. Никто ничего не объяснил, просто сказали, что я не могу лететь. То, что я чувствовала тогда, не передать словами. Родители вообще переживали, что я не смогу вернуться в Казахстан. Но, взяв себя в руки, начала писать и звонить организаторам. Они попытались помочь, чтобы я все-таки смогла присутствовать в финале. Но других рейсов не было, поэтому я бы все равно не успела на награждение.

фото: Артем Чурсинов

- Многие считают вашу победой нечестной, списывая на то, что вы не приехали на награждение, а голоса были поддельными. В частности, вас обвиняли фанаты представительницы России. Как вы отнеслись тогда к такому наплыву критики? 

- Честно говоря, я особо не читала комментарии, потому что я очень ранимый человек. Я попросила своего близкого человека следить за страницей в социальных сетях и, если будут какие-либо негативные комментарии просто их удалять. Ну а в целом, да, мне было обидно. Многие писали, не разобравшись с правилами конкурса. Они подумали, что это обычный конкурс красоты, где девушки должны продефилировать и так далее. А ведь это совсем другой конкурс. 

Когда организаторы узнали, что я не смогу прилететь, попросили записать видеообращение и объяснить всем причину, по которой я не смогу присутствовать в финале. Что я и сделала, как только приехала в Казахстан.

фото: Артем Чурсинов

- Какие ощущения испытывали, когда узнали, что корона и главный приз – автомобиль ваши? 

- В день награждения мне заранее позвонили и сказали, что нужно будет выйти на связь по Skype. Мне позвонили в 5.00 утра, я уже спала. Никак не думала, что, когда мне позвонят, объявят победителя. Я честно, была в шоке, стояла растерянная и просто смотрела в камеру. Даже не знала что сказать. Возможно, удача сыграла, но большая заслуга в этом моих близких, родных, а также каждого, кто голосовал за меня. 

- Вам уже вручили главный приз?

- Сейчас организаторы решают, когда и как будут вручать мне автомобиль. Семья, конечно, обрадовалась, что я выиграла такой приз. Моя сестра родная очень радовалась, потому что это она мне предложила поучаствовать в конкурсе. Я даже не знаю, дошла бы я до финала, если бы не она.

Честно признаюсь, еще даже не знаю, что буду делать с автомобилем. Решу, наверное, когда получу его. В любом случае, я буду советоваться с родителями. 

фото: Артем Чурсинов

- Изменилась ли ваша жизнь после победы в конкурсе?

- В целом, все как было, так и осталось. Просто теперь есть титул. Также езжу на автобусе в толкучке. Сегодня был такой мороз, а я стою на остановке, жду автобус, Мисс Виртуальность (смеется).

- Не хотели бы в будущем попробовать себя в модельной сфере, возможно получали уже предложения о сотрудничестве?

- Я пока не могу сказать, потому что не пробовала себя в модельной сфере. Сотрудничество пока никто не предлагал. Даже это интервью у меня первое.


Напомним, Арайлым Ишахат представляла Казахстан на конкурсе Miss Virtual World 2019.

В конкурсе принимали участие представительницы 20 стран мира. Среди участниц – девушки из Кыргызстана, Армении, Боливии, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, России, Коста-Рики, Доминиканы, Панамы, Перу, Мексики, Колумбии, Танзании, Чили, Эквадора и других стран.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх