Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Таксисты попали в аварию, пытаясь скрыться от полиции в ЮКО | BaigeNews.kz 6 мая, 2018, 10:47
1985
Фото: из открытых источников

Таксисты попали в аварию, пытаясь скрыться от полиции в ЮКО

За резкое повышение цены за место на автостоянке таксистов, обслуживающих междугородние рейсы, бригадир чуть не поплатился жизнью.

В ЮКО рассмотрено уголовно дело в отношении жителей Шолаккургана, устроивших кровавую разборку с таксистами, передаёт корреспондент BNews.kz.  

Недовольные повышением цены за стоянку извозчики решили выместить зло на бригадире таксопарка, сообщившем о повышении платы за место. В результате потасовки с множеством ножевых ранений мужчина был экстренно госпитализирован. 

Как отметили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО, на скамье подсудимых оказались трое жителей Шолаккургана. После инцидента, таксисты пытались скрыться от полиции, но попали в аварию. В результате ДТП умер один человек.

"Еркулов, Ордабеков и Ибраев на машине догнали бригадира таксистов, остановили его, стали избивать. Еркулов выхватил нож и нанёс несколько ударов. Потом они попытались скрыться. Но убегая от полиции, автомашина попала в аварию и перевернулась. В результате один из них погиб. Еркулова признали виновным в покушении на убийство, в разбойном нападении и приговорили к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы", - говорит Абинур Карабаев, судья-координатор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО.

Водитель перевернувшейся автомашины - Ибраев был признан виновным в совершении ДТП и в помощи преступникам скрыться с места происшествия. Ему дали 2 года 6 месяцев условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Teги: #ЮКО
not findimage
Наверх