Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Таксист с племянником ограбили пять АЗС в Алматы | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 20:58
2717
Фото: pixabay.com

Таксист с племянником ограбили пять АЗС в Алматы

Полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в разбойных налётах на пять автозаправочных станций в Алматы и Алматинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Это таксист и его племянник. Они заявили, что добытые путём разбоя деньги они потратили на погашение автокредита. Напомним, 15 апреля в Алматы и Алматинской области неизвестные совершили пять вооруженных нападений на АЗС.

Они передвигались на Toyota Camry-50 и специально выбирали мелкие автозаправки, где не было охраны. Преступники были вооружены ножами.

По камерам видеонаблюдения полицейские установили номера разыскиваемой японской иномарки, зарегистрированные, как выяснилось, на машину немецкого автопрома. Госномера от автомобиля Volkswagen Golf принадлежали алматинцу.
"Проверив и подтвердив его алиби, мы установили, что подозреваемые сняли госномер с припаркованной машины, а затем вернулись и вновь прикрепили его к бамперу автомобиля. Разбойные нападения совершены на АЗС в Алматы, Илийском и Карасайском районах", — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
В качестве подозреваемых задержаны 34-летний житель Алматы и его 23-летний племянник. Первый рассказал, что занимался частным извозом на купленной в кредит машине. По словам таксиста, награбленные деньги — около 300 тысяч тенге — он потратил на погашение банковского долга.

Оба задержанных находятся под стражей. Расследование по факту проводится по ст.192 УК РК "Разбой".